История и специализация ООО «ЗНСМ»


Общество с ограниченной ответственностью «Зарубежнефтестроймонтаж» было создано в 1999 году как дочернее предприятие ГП РВО «Зарубежнефть». В настоящее время участниками ООО «ЗНСМ» являются ОАО «Зарубежнефть» и ОАО «Нефтегазовая инновационная корпорация» (аффилированная компания ОАО «Зарубежнефть»).

Предметом деятельности Общества является оказание всего комплекса услуг в области строительства объектов для добычи, переработки, транспорта нефти, газа и продуктов их переработки на территории Российской Федерации и за рубежом.

Обязательства ООО «ЗНСМ» выполняются силами Общества с привлечением субподрядных организаций по направлениям деятельности и видам работ.

Общество укомплектовано высококвалифицированными специалистами, способными организовать выполнение работ с обеспечением соответствия всем требованиям потребителя, а также применяемым законодательным и нормативным требованиям.

Начиная с 1999 года до конца 2004 года специалисты Общества принимали участие в строительстве НПЗ во Вьетнаме в составе СП «Вьетросс».

В 2005 – 2006 годах выполнялась работа в составе консорциума ЗАО «Глобалстрой - Инжиниринг» и компании «Персонс И энд Си Интернешнл Инк» на проекте «Обустройство нефтяного месторождения Южное Хыльчую» на территории Ненецкого автономного округа. В этот же период Общество принимало участие в проекте «Реконструкция газопроводов в Красногорском районе Московской области».

В период с 2006 года по 2009 год Общество по договору с ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг компани» выполняло инжиниринговые услуги при строительстве объектов для разработки и добычи углеводородов на участках Хаузак, Шады и Кандымской группы месторождений Узбекистана, а также при строительстве Административного здания «ЛУКОЙЛ» в г. Ташкенте.

В 2008-2009 годах по договору с ТОО «Каракудукмунай» и ТОО «Жобалау ЛТД» (Республика Казахстан) оказаны услуги по сопровождению проектных работ, а также услуги технического надзора по проекту «Утилизация попутного газа и реконструкции системы сбора и подготовки нефти месторождения Каракудук», г. Актау, Казахстан.

С мая 2008 года развёрнут полный комплекс работ по восстановлению и капитальному ремонту старой и новой линии производительностью 1,2 млн.тонн в год, расположенной на территории Нефтеперерабатывающий завод в городе Брод Республики Сербской Боснии и Герцеговины. Для выполнения всех видов строительных и монтажных работ привлечено около двадцати российских и сербских организаций общей численностью более 800 человек.

Работы по ремонту старой линии закончены в установленный срок. В последующие годы работы по ремонту и капитальному строительству продолжились, введены в эксплуатацию Центральная заводская лаборатория, причал для перевалки нефтепродуктов на реке Сава, установка охлаждения и затаривания битума «Pörner», установка пастилизации серы «Sandvik», установка атмосферной и вакуумной дистилляции, установка гидроочистки с блоком стабилизации и другие объекты. Одновременно осуществлялись работы по проектированию и строительству автозаправочных станций и реконструкции объектов АО «МПЗ Модрича». В декабре 2011 года для выполнения поставленных задач создано дочернее общество «ZNSM-BLK» d.o.o.

С 2009 года по договору с ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО» начаты работы на проекте ЦХП (Центральное Хорейверское поднятие) в Ненецком автономном округе. Проектом предусмотрено в условиях заполярного круга с нуля обеспечить строительство и ввод объектов по обустройству Северо-Хоседаюского, Висового и Западно-Хоседаюского месторождений в составе 105 скважин с дорогами, трубопроводами, водоводами, линиями связи и ЛЭП, вахтовыми поселками и вертолётными площадками, центральным пунктом сбора нефти с месторождений (ЦПС) и комплексом установки подготовки нефти (УПН). Поставлена задача построить 95,8 км трубопровода внешнего транспорта нефти диаметром 300 мм с переходами через реки и оленними переходами, пересечениями с автозимниками, автодорогами, нефтепроводами; пункт сбора продукции «Мусюршор» в составе резервуаров, насосной станции, узла учёта нефти, сооружений электроснабжения, очистных, вахтового посёлка и вертолётной площадки.

Слаженная работа участников строительства позволила обеспечить добычу нефти на Северо-Хоседаюском месторождении во втором полугодии 2010 года. На стройке сформировалась эффективная структура управления со стороны Заказчика - ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» - в составе проектного института ОАО «Гипровостокнефть», ООО «РН-Бурение», ООО «ЭФЭСк», и со стороны Генерального подрядчика - ООО «ЗНСМ» - в составе ООО «Арктикатрансэкскавация» (строительство нефтепроводов и дорог), ООО «Стандарт-2» (строительство нефтепроводов), ООО «СК «РОСС» (монтаж резервуаров и технологического оборудования), ООО «Универсальная строительная компания-2» (проектирование и строительство мостов), ООО «КомиНефтеСпецСтрой» (общестроительные работы), ООО «НяганьСтрой» (работы по свайным основаниям), ЗАО «Ямалгазпром» (работы по отсыпкам), ООО «Нижнекамскресурс» (монтаж резервуаров), ЗАО «КНЭМА» (кабельные ЛЭП, линии связи, работы автоматики). Количество людских ресурсов, задействованных в работах на объектах, достигало 1300 человек и 400 единиц строительных механизмов и машин.



НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

Мы занимаемся промышленным и гражданским строительством,

возводим объекты в области нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности, в том числе:

  • объекты транспортировки и хранения нефти и газа;
  • объекты обустройства нефтяных и газовых месторождений;
  • объекты газо- и нефтепереработки;
  • объекты газификации;
  • объекты электроэнергетики;
  • гражданские здания, автодороги и мостовые переходы, объекты социальной инфраструктуры.

Среди видов работ, которые осуществляет ООО «Зарубежнефтестроймонтаж»:

  • надзор за соответствием строительно-монтажных работ, а также применяемых конструкций, изделий, материалов и поставляемого оборудования проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам;
  • контроль устранения ошибок в проектно-сметной документации, а также работа по предотвращению необоснованного увеличения сметной стоимости строительства;
  • освидетельствование и оценка выполненных работ и конструктивных элементов;
  • проверка состояния и соответствия проекту поступающего на монтаж оборудования, его комплексная апробация, приемка и оценка монтажа;
  • ведение исполнительной документации;
  • участие в работе приемочных комиссий при сдаче объектов в эксплуатацию.